Объявление

6.Капкейки шоколадные.

  100 гр - 373 ккал
  С любимым пошли в кафе "Синнабон" ,чтобы купить булочек. И на витрине я увидела шоколадные кексики с шоколадным кремом. Я не могла устоять :) И это было фантастически вкусно! И,конечно же, я решила сделать их сама. Нашла рецепт и в путь.

 Понадобится для теста:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя  ( или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 гр муки
  Крем:
- 5 ст.л. густой сметаны ( не менее 20%)
-4 ст.л. какао
-4 ст.л. сахара
-1 ст.л. сливочного масла

  Скажу сразу, что сам капкейк получился ,как в кафе, очень вкусный. Но с кремом  я промахнулась, так как пожалела масла. Крем получился жидковат, а должен быть густой, поэтому ,если Ваш крем получается жидкий,то не бойтесь добавить сливочного масла!

    Готовим тесто.

  •   В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
  •   Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
  •   В остывшую массу добавить яйца, перемешать. 
  •   Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
  •  Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. 
  •   Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

  Готовим крем.
  •   В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
  •   Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). 
  •   Остудить.
  •  На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.


  Я крем выкладывала при помощи кондитерского шприца.
  И снова же вместо какао  я использовала Несквик, при этом нужно брать меньше сахара,потому что Несквик и так сладкий. :)
  Получается, ну очень вкусно ;)

3 комментария:

  1. это тоже обязательно приготовлю! Обожаю капкейки готовить!

    ОтветитьУдалить
  2. я делаю уже третий раз,но у меня по чему то лопается верх,может подскажите в чем причина? а так на вкус ооочень вкусненькие)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Попробуйте заполнять форму поменьше,меньше теста выкладывать ) Либо добавляйте поменьше муки.
    А вообще,если верхушка лопается,то это признак правильного кекса ;))

    ОтветитьУдалить