100 гр - 373 ккал
С любимым пошли в кафе "Синнабон" ,чтобы купить булочек. И на витрине я увидела шоколадные кексики с шоколадным кремом. Я не могла устоять :) И это было фантастически вкусно! И,конечно же, я решила сделать их сама. Нашла рецепт и в путь.
Понадобится для теста:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 гр муки
Крем:
- 5 ст.л. густой сметаны ( не менее 20%)
-4 ст.л. какао
-4 ст.л. сахара
-1 ст.л. сливочного масла
Скажу сразу, что сам капкейк получился ,как в кафе, очень вкусный. Но с кремом я промахнулась, так как пожалела масла. Крем получился жидковат, а должен быть густой, поэтому ,если Ваш крем получается жидкий,то не бойтесь добавить сливочного масла!
Готовим тесто.
С любимым пошли в кафе "Синнабон" ,чтобы купить булочек. И на витрине я увидела шоколадные кексики с шоколадным кремом. Я не могла устоять :) И это было фантастически вкусно! И,конечно же, я решила сделать их сама. Нашла рецепт и в путь.
Понадобится для теста:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200-250 гр муки
Крем:
- 5 ст.л. густой сметаны ( не менее 20%)
-4 ст.л. какао
-4 ст.л. сахара
-1 ст.л. сливочного масла
Скажу сразу, что сам капкейк получился ,как в кафе, очень вкусный. Но с кремом я промахнулась, так как пожалела масла. Крем получился жидковат, а должен быть густой, поэтому ,если Ваш крем получается жидкий,то не бойтесь добавить сливочного масла!
Готовим тесто.
- В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
- Довести до кипения, убрать с огня. Остудить.
- В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
- Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
- В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
- Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
- Остудить.
- На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Я крем выкладывала при помощи кондитерского шприца.
И снова же вместо какао я использовала Несквик, при этом нужно брать меньше сахара,потому что Несквик и так сладкий. :)
Получается, ну очень вкусно ;)
это тоже обязательно приготовлю! Обожаю капкейки готовить!
ОтветитьУдалитья делаю уже третий раз,но у меня по чему то лопается верх,может подскажите в чем причина? а так на вкус ооочень вкусненькие)))))
ОтветитьУдалитьПопробуйте заполнять форму поменьше,меньше теста выкладывать ) Либо добавляйте поменьше муки.
ОтветитьУдалитьА вообще,если верхушка лопается,то это признак правильного кекса ;))