100 гр - 342,3 ккал
Этот рецепт я нашла в интернете и решила попробовать - не пожалела! Пирог очень вкусный,разошелся на Ура,всем очень понравился, особенно маме.
Понадобится:
- 2 чашки муки
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- 1 стакан растительного масла
- 1,5 чашки сахара
- Ванилин на кончике ножа
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч.л. без горки
- 2 груши ( удалить сердцевину , нарезать кубиками)
- Миндаль
- Какао 1/2 чашки
- Кипяток 1 стакан
*1 чашка = 250 мл
1 стакан = 240 мл
- Какао залить кипятком , оставить на 10-15 минут. Скажу сразу, я вместо какао использовала Несквик, так как он и сам сладкий,я взяла меньше сахара.
- Муку,соль,разрых смешать в отдельной посуде.
- Масло взбить с сахаром и ванилью пару минут.
- Добавить яйца и взбить еще раз на максимальной скорости до однородности.
- Добавить 1/2 муки , перемешать миксером до однородности.
- Влить какао , взбить.
- Высыпать оставшуюся муку, тщательно взбить.
- Добавить грушу и миндаль, перемешать и вылить в форму. В рецепте была указана круглая форма (диаметром 24-26 см). Но перед готовкой я приобрела новую формочку и мне не терпелось её испробовать :)
Форму нужно смазать маслом. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 - 1 час, пока спичка не будет выходить сухой. Остудить и затем подавать.
Если честно,то я думала ,что в моей форме пирог будет готовиться больше,чем 1 час, но вышло наоборот, пирог был готов через 40 минут. спичка была сухая :)
По желанию можно пирог полить растопленным на водяной бане шоколадом, можно украсить грушей.
На первый взгляд пирог может показаться сложным, но в процессе уже понимаешь, что всё очень легко и просто ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий