Объявление

7.Яблочные сконы.

   100 гр - 243,6 ккал
   Сконы - это британские булочки. Они быстры в приготовлении и очень вкусны теплыми. Подавать их принято с джемами или маслом, но мы уминаем в чистом виде. На завтрак или полдник, как захочется. Потому что это действительно быстро.

   Понадобится:
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1,5ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- щепотка соли
- яблоко
- сливочное масло 50 гр
- молоко + 1/4 ч.л. уксуса -125 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л.


  •   Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
  •   Добавить сахар, перемешать.  
  •   К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
  •   Добавить к мучной смеси  кусочки холодного масла  , и растереть всё до состояния крошки.
  •   Яблоко мелко нарезать.
  •   Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
  •   Подмешать яблоки,сформировать булочки.
  •   Выложить на форму. 
  •   Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
  •   Выпекать при 200 градусах - 35-40 минут. 

 Получаются очень вкусные булочки,которые лучше всего кушать теплыми :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий