100 гр - 243,6 ккал
Сконы - это британские булочки. Они быстры в приготовлении и очень вкусны теплыми. Подавать их принято с джемами или маслом, но мы уминаем в чистом виде. На завтрак или полдник, как захочется. Потому что это действительно быстро.
Понадобится:
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1,5ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- щепотка соли
- яблоко
- сливочное масло 50 гр
- молоко + 1/4 ч.л. уксуса -125 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л.
Получаются очень вкусные булочки,которые лучше всего кушать теплыми :)
Сконы - это британские булочки. Они быстры в приготовлении и очень вкусны теплыми. Подавать их принято с джемами или маслом, но мы уминаем в чистом виде. На завтрак или полдник, как захочется. Потому что это действительно быстро.
Понадобится:
- мука 250 гр
- разрыхлитель 1,5ч.л.
- сода 1/4 ч.л.
- щепотка соли
- яблоко
- сливочное масло 50 гр
- молоко + 1/4 ч.л. уксуса -125 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 3 ст.л.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью, содой.
- Добавить сахар, перемешать.
- К молоку добавить уксус и оставить на пару минут.
- Добавить к мучной смеси кусочки холодного масла , и растереть всё до состояния крошки.
- Яблоко мелко нарезать.
- Добавить к мучной смеси молоко и яйцо, быстро замесить тесто.
- Подмешать яблоки,сформировать булочки.
- Выложить на форму.
- Каждую булочку смазать молоком и посыпать сахаром.
- Выпекать при 200 градусах - 35-40 минут.
Получаются очень вкусные булочки,которые лучше всего кушать теплыми :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий