Главное, о чем я хочу рассказать в этом сообщение - это капуста! Рецепт нашла в интернете, какая-то девушка или женщина делилась рецептом своей бабушки. Ссылкой, к сожалению, поделиться не смогу, так как быстренько переписала на листик и всё. И вот недавно нашла этот листик и решила приготовить пирожки. Если автор рецепта увидит это сообщение,то выражаю большую благодарность! ;)
Начинка:
- 1 кочан капусты
- 3 головки лука
- 5 шт. вареных яиц
- 100 гр слив. масла
- соль,перец по вкусу
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Поставить сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством масла, немного посолить и добавить щепотку сахара. Тушить до мягкости и прозрачности.
- Вскипятить чайник.
- Тонко нашинковать капусту.
- Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и хорошо посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Сразу снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду.
- Берем горсть капусты. что есть силы сжимаем кулак - отжимаем влагу.
- Складываем "комочки" капусты в сковородку к луку.
- Лопаткой или ложкой разбиваем капусту, добавляем сливочное масло и возвращаем сковородку на огонь. Тушим пару минут,чтобы масло разошлось.
- Снимаем с огня и даем остыть полностью.
- Крупно нарезаем сваренные яйца. Добавляем в капусту.
- Начинка готова!
Аппетитно выглядит :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! :)
Удалить