Понадобится:
- 600 гр говядины
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ч.л. муки
- 1 помидорка
- соль,перец по вкусу
- томатная паста или томатный сок
- Порезать лук, натереть на крупной терке морковь. Слегка обжарить на растительном масле сразу в кастрюле. По желаю можно добавить чеснок.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки. Убрать мясо в кастрюлю к зажарке. Немного обжарить мясо. Оно даст сок. Накрыть крышкой и тушить минут 15 в собственном соку. Помешиваем. Посолить, поперчить по вкусу.
- Затем долить воды столько,чтобы мясо было прикрыто. Тушить под крышкой до мягкости мяса. У меня ушло на это 30 минут.
- Помидорку обдать кипятком, очистить от кожуры. Измельчить мякоть. Добавить помидорку к мясу. В это же время для цвета по желанию можно добавить томатную пасту или томатный сок.
- Потушить еще минут 5.
- Посолить ,поперчить,если необходимо.
- Добавить порезанный картофель в кастрюлю. И долить воды,чтобы картофель слегка выступал.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
- Отлить немного бульона в кружечку. Добавить муку. Хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Вылить бульон с мукой в кастрюлю. Перемешать. Дать закипеть.
- Жаркое готово!
Комментариев нет:
Отправить комментарий