Объявление

215.Жареные пирожки с капустой


  Главное, о чем я хочу рассказать в этом сообщение - это капуста! Рецепт нашла в интернете,  какая-то девушка или женщина делилась рецептом своей бабушки. Ссылкой, к сожалению, поделиться не смогу, так как быстренько переписала на листик и всё. И вот недавно нашла этот листик и решила приготовить пирожки. Если автор рецепта увидит это сообщение,то выражаю большую благодарность! ;)
   
   Начинка:
- 1 кочан капусты
- 3 головки лука
- 5 шт. вареных яиц
- 100 гр слив. масла
- соль,перец по вкусу  

  • Лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Поставить сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством масла, немного посолить и добавить щепотку сахара. Тушить до мягкости и прозрачности.
  • Вскипятить чайник.
  • Тонко нашинковать капусту.
  • Сложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и хорошо посолить. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения и проварить 5 минут.
  • Сразу снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду. 
  • Берем горсть капусты. что есть силы сжимаем кулак - отжимаем влагу.
  • Складываем "комочки" капусты в сковородку к луку.
  • Лопаткой или ложкой разбиваем капусту, добавляем сливочное масло и возвращаем сковородку на огонь. Тушим пару минут,чтобы масло разошлось.
  • Снимаем с огня и даем остыть полностью. 
  • Крупно нарезаем сваренные яйца. Добавляем в капусту.
  • Начинка готова! 

2 комментария: