Понадобится:
- 4 куриные грудки с кожей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 большие луковицы
- 3 порубленных зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 5 кружков лимона
- 600 мл куриного бульона
- соль,перец
- Разогрейте духовку до 190 гр. Налейте оливковое масло в форму для запекания средних размеров, поставьте на плиту. Когда масло прогреется,положите в него кожей вниз и обжаривайте 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты. Выньте курицу из формы и отложите.
- Положите лук и чеснок в ту же форму и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты до мягкости.
- Всыпьте рис, добавьте лимон, залейте бульоном и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Положите куриную грудку на рис.
- Оберните форму фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким.
- По желанию можно добавить обжаренные кедровые орешки, будет очень вкусно.
Сочетание курицы с лимоном безумно вкусно!! Аппетитная курочка получилась))
ОтветитьУдалить