Объявление

170.Лимонная курица с рисом.

   Понадобится:
- 4 куриные грудки с кожей
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 большие луковицы
- 3 порубленных зубчика чеснока
- 250 гр риса
- 5 кружков лимона
- 600 мл куриного бульона
- соль,перец
  • Разогрейте духовку до 190 гр. Налейте оливковое масло в форму для запекания средних размеров, поставьте на плиту. Когда масло прогреется,положите в него кожей вниз и обжаривайте 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Переверните и обжаривайте еще 1-2 минуты. Выньте курицу из формы и отложите.
  • Положите лук и чеснок в ту же форму и обжаривайте на слабом огне 2-3 минуты до мягкости. 
  • Всыпьте рис, добавьте лимон, залейте бульоном и тщательно перемешайте. Добавьте соль и перец. Положите куриную грудку на рис.
  • Оберните форму фольгой и запекайте в духовке 30-35 минут, пока бульон не впитается и рис не станет мягким. 
  • По желанию можно добавить обжаренные кедровые орешки, будет очень вкусно. 

1 комментарий:

  1. Сочетание курицы с лимоном безумно вкусно!! Аппетитная курочка получилась))

    ОтветитьУдалить