Я очень люблю кабачковую икру , поэтому ,как только у меня появился кабачок, так и попробовала домашнюю икру. Еще и родителей угостила,всем очень понравилась.
Во многих рецептах не используют майонез, но в комментариях много кто пишет, что ,если добавить майонез,то будет еще вкуснее. В общем, взяла я рецепт без майонеза, но все равно 1 ст.л. добавила. Хуже не стало! :)
При тушении доливайте периодически воду,чтобы овощная смесь не пригорала.
Понадобится:
- 250 гр кабачка
- 1 большая морковь
- 2 средние луковицы
- 1,5 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. майонеза
- 3 зуб.чеснока
- соль,перец
- Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить все.
- Кабачок очистить, удалить семена. Нарезать кубиком. Обжарить.
- Морковь,лук и кабачки поместить в одну кастрюльку. Подлить водички.
- Тушить ,примерно,30 минут. Подливая водичку.
- Добавить томатную пасту,майонез,чеснок,соль,перец. Тушить еще 10-15 минут.
- Снять с огня.
- Пропустить массу через мясорубку или блендер. ( Я через блендер пропускала).
Комментариев нет:
Отправить комментарий