Объявление

171.Гаспачо.


  Гаспачо- томатный холодный суп.
  Понадобится:
- 1 кг томатов
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая красная луковица
- 4 зуб.чеснока
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сахар,соль,перец по вкусу
- сухарики

  • На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять кожицу, нарезать кубиком.
  • Болгарский перец нарезать кубиком.
  • Огурец нарезать кубиком.
  • Чеснок измельчить.
  • Ломтик хлеба разломать на кусочки.
  • В чаше блендера измельчить овощи : помидоры, огурец, перец и чеснок. Добавить хлеб, можно подождать,пока он разбухнет, и измельчить до однородной массы.
  • Томатную смесь приправить по вкусу сахаром, солью, перцем, винным уксусом, лимонным соком. Можно добавить пару капель соуса "Табаско".
  • Переливаем массу в сито , перетираем. 
  • Добавить оливковое масло, перемешать.
  • Убрать гаспачо в холодильник на 3-4 часа.
  • Подавать с измельченным красным луком, болгарским перцем и сухариками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий