Гаспачо- томатный холодный суп.
Понадобится:
- 1 кг томатов
- 1 огурец
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая красная луковица
- 4 зуб.чеснока
- 1 ломтик белого хлеба
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- сахар,соль,перец по вкусу
- сухарики
- На помидорах сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Снять кожицу, нарезать кубиком.
- Болгарский перец нарезать кубиком.
- Огурец нарезать кубиком.
- Чеснок измельчить.
- Ломтик хлеба разломать на кусочки.
- В чаше блендера измельчить овощи : помидоры, огурец, перец и чеснок. Добавить хлеб, можно подождать,пока он разбухнет, и измельчить до однородной массы.
- Томатную смесь приправить по вкусу сахаром, солью, перцем, винным уксусом, лимонным соком. Можно добавить пару капель соуса "Табаско".
- Переливаем массу в сито , перетираем.
- Добавить оливковое масло, перемешать.
- Убрать гаспачо в холодильник на 3-4 часа.
- Подавать с измельченным красным луком, болгарским перцем и сухариками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий