Объявление

325. Свинина в духовке


   Что-то в последнее время у меня фотографии на телефон, надо исправлять... Но главное,что это вкусно))) Свинина должна получиться мягкой и ароматной.
  Можно приготовить сразу с картофелем, выложив его поверх мяса и овощей. А сверху уже сыр. Время запекания не изменится.

  Понадобится:
- свинина
- сыр
- помидоры
- лук
- чеснок
- майонез
- специи


  • Свинину нарезать на порционные куски, хорошо отбить с двух сторон. 
  • Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  • Выложить мясо  в форму. 
  • Готовим соус : смешать майонез и измельченный чеснок. Я использовала чеснокодавку. Смазать соусом свинину.

  • Нарезать лук ,либо крупным кубиком, либо полукольцами.
  • Нарезать помидоры.
  • Первым слоем выкладываем лук на мясо, вторым - помидоры.
  • Натереть сыр на терке. Мясо посыпать сыром.

  • Форму для запекания убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. 25-30 минут запекаем мясо при высокой температуре,  затем температуру уменьшаем до 180-160 гр. и запекаем свинину еще 20 минут. Затем на 5 минут включаем режим "Гриль" для получения корочки.







Комментариев нет:

Отправить комментарий