Что-то в последнее время у меня фотографии на телефон, надо исправлять... Но главное,что это вкусно))) Свинина должна получиться мягкой и ароматной.
Можно приготовить сразу с картофелем, выложив его поверх мяса и овощей. А сверху уже сыр. Время запекания не изменится.
Понадобится:
- свинина
- сыр
- помидоры
- лук
- чеснок
- майонез
- специи
- Свинину нарезать на порционные куски, хорошо отбить с двух сторон.
- Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Выложить мясо в форму.
- Готовим соус : смешать майонез и измельченный чеснок. Я использовала чеснокодавку. Смазать соусом свинину.
- Нарезать лук ,либо крупным кубиком, либо полукольцами.
- Нарезать помидоры.
- Первым слоем выкладываем лук на мясо, вторым - помидоры.
- Натереть сыр на терке. Мясо посыпать сыром.
- Форму для запекания убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. 25-30 минут запекаем мясо при высокой температуре, затем температуру уменьшаем до 180-160 гр. и запекаем свинину еще 20 минут. Затем на 5 минут включаем режим "Гриль" для получения корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий