Объявление

326. Мягкая говядина с картофелем в духовке


    Теперь это наш любимый рецепт с мужем! Говядина по данному рецепту получается очень мягкой и нежной! Говядина получила высший балл, и кучу комплиментов :)

 Понадобится:
-  говядина
- картофель
- помидоры
- лук
- чеснок
- майонез
- сыр
- специи




  • Мясо нарезать на порционные кусочки, обязательно обить с двух сторон! Натереть солью, перцем, любимыми специями.
  • Смешать в миске майонез и выдавленный чеснок. Смазать соусом мясо. При помощи кисточки или ложечки.



  • Лук нарезать крупным кубиком или полукольцами, выложить на мясо.
  • Помидоры нарезать , выложить следующим слоем на мясо.


  • Натереть небольшое количество сыра на мелкой терке на мясо.
  • Картофель почистить, нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала блендер с насадкой для резки картофеля. И он мне быстренько тоненько нарезал картошку.
  • Посолить картофель, перемешать. Выложить картофель самым верхним слоем на мясо.

  • Убрать в духовку, разогретую до 200-220 градусов. На 30 минут.
  • Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. И запекать мясо с картофелем еще 20 минут.
  • Тем временем натереть сыр на терке. Достать противень с мясом , засыпать все сыром. Убрать в духовку на 5 минут, затем поставить режим "Гриль" еще минут на 5-10.
  • Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий