Объявление

Два блюда из одной куриной грудки.



   Осталась я как-то наедине с половинкой куриной грудки... Нужно приготовить обед и ужин на двоих... Ну вот пришлось выкручиваться.

  Суп:
- половина куриной грудки
- картофель
- морковь
- зелень
- соль.перец

Второе :
- вареная курица из супа
- немного куриного бульона
- сметана 10%
- грибы по желанию
- соль,перец

Суп :

  • Сварить бульон на куриной грудке. Курицу вытащить. Отлить ,буквально, 3-4 ст.л. бульона.
  • Добавить в бульон картофель и морковь, заранее нарезанные. 
  • Варить до готовности овощей. ( Если есть капуста,можете добавить и ее).
  • по вкусу посолить, поперчить. Добавить зелень.


Второе :

  • Если используете грибы, то обжарьте их на сковородке со сливочным маслом. 
  • Добавьте сюда же нарезанное вареное куриное мясо. Обжарьте все вместе 1 минуту.
  • Добавить сметану и бульон. 
  • Тушить 15 минут. По вкусу посолить,поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий