Быстрый способ приготовления курицы, низкокалорийное блюдо и безумно простое!
Из специй я использовала : соль,перец, хмели-сунели.
Через 30 минут запекания переключила режим духовки "на вентилятор" ,для зажаривания.
Курочка получилась очень мягкая,и никакого привкуса кефира и вообще "молочки".
Понадобится :
- 1 куриная грудка ( у меня почти 1 кг)
- 500 мл кефира
- специи
- чеснок
- Убрать кожу и кости из куриной грудки. Мясо курицы нарезать на произвольные кусочки. Убрать в миску. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Я использую только соль,перец и приправу хмели-сунели.
- Чеснок выдавить в курицу или измельчить ножом.
- Залить все кефиром, перемешать. Кефир должен полностью покрывать курицу.
- Оставить на 1 час в холодильнике.
- Содержимое миски убрать в форму для выпечки или противень.
- Готовить в духовке при 180-200 гр.50-60 минут. В конце поставить минут на 5 на режим гриль.
Комментариев нет:
Отправить комментарий