Объявление

278. Мясной хлеб по-американски.


   Популярное семейное блюдо в Америке, запекаемое в томатном соусе в духовке.
   Я еще немного изменила рецепт под себя, в смесь томатов в соку и кетчупа я добавила приправу карри,черный молотый перец. Хлебных крошек взяла побольше,на глаз. И не использовала сельдерей. 
  Рецепт из книги " Как накрыть царский стол не выходя из бюджета". Рецепт нам с мужем сразу приглянулся,он такое любит. И результат очень порадовал.

  Понадобится:
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 нарезанные большие луковицы
- 2 нарезанных больших черешка сельдерея
- 1 нарезанный большой болгарский перец
- 4 раздавленных зуб. чеснока
- 1 кг нежирного говяжьего фарша
- 100 гр хлебных крошек
- 1 взбитое яйцо
- 1 банка консервированных резанных помидоров
- 4 ст.л. кетчупа
- соль, перец



  • Нагрейте духовку до 180 гр. Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и потушите на среднем огне 5 минут лук, сельдерей, перец и чеснок. Переложите овощи в большую миску.
  • Добавить в овощи мясо, хлеб. крошки, яйцо, посолите, поперчите и вымесите смесь руками.
  • Смешайте в небольшой миске помидоры с соком и кетчуп. Половину добавьте в фарш для мясного хлеба и перемешайте.
  • Переложите фарш в смазанную маслом форму для выпечки и придайте форму булки. Ребром ладони сделайте в центре продольное углубление и влейте в него оставшийся соус. Если еще остался разлейте по бортам формы. 
  • Запекайте 1 час 25 минут, пока не пропечется внутри. Дайте постоять 10 минут перед тем,как нарезать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий