Объявление

267. Картофельный гратэн с чесноком.





  Дома лежит кулинарная книга, решила посмотреть,что там есть с картофелем. Выбрала данный рецепт. Книга называется "Как накрыть царский стол"- не выходя из бюджета.
  Получилось вкусно,быстро, и ,правда,совершенно не затратно. В составе нет ни майонеза, ни сливок.
   "Картофель - сытный,недорогой и универсальный овощ,он прост в приготовлении ,подходит и для ужина в будний день, и для званого обеда." Ну на ужин я бы не советовала хомячить картошку))))
  Как форму для гратэна в книге предлагают либо общий противень , и выкладывать на тарелки потом картофель кубиками, либо использовать порционные формы. У меня противень сильно большой, а порционных форм нет,поэтому я взяла маленькую кастрюльку,в которой утром варю яйца. И уменьшила кол-во ингредиентов в два раза.
 Что касается приправ,в книге используют сушеный тимьян, у меня его не было, взяла приправу Прованские травы.
 
 Понадобится:
- 700 гр картофеля
- 5 зуб. чеснока
- 100 мл куриного бульона
- 25 гр сливочного масла
- соль,перец
- приправы 

  • Нагрейте духовку до 200 гр.
  • Картофель нарезать тонкими(!) ломтиками. Смешайте картофель с измельченным чесноком, солью,перцем,приправами. 
  • Выложить ровным слоем в форму.
  • Залить бульоном и разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  • Убрать форму в духовку на 45 минут, пока картофель не станет мягким и не покроется золотистой корочкой. Подавать горячим.
  • После приготовления можно посыпать сыром, он расплавится на горячем картофеле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий