Объявление

259. Королевская горбуша.


   И в правду королевская горбуша, очень вкусно получилось.
   У меня была целая рыбеха, без внутренностей ,головы и хвоста, вышло 600 гр.
   Из приправ: соль,перец, прованские травы.

  Понадобится:
- целая горбуша 
- помидоры черри
- 3 ст.л. 10% сметаны
- вода
- немного сыра
- приправы по вкусу
- пакет для запекания



  • Рыбку почистить, убрать внутренности,отрезать голову, хвост и пр. Далее мы разрезали рыбу просто вдоль кости, кость удалили.То есть развернули рыбу ,как книжку.
  • Рыбку посолить,поперчить, Смазать одной ст.л. сметаны всю поверхность рыбы.
  • Убрать рыбу в пакет для запекания, накидать в пакет помидоры.
  • Проколоть в нескольких местах пакет,убрать в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. (Никакого масла я не использовала, оно вам не понадобится).
  • Тем временем, подготовить заливку для рыбы. Из 2 ст.л. сметаны, немного воды, прованские травы, по желанию еще посолить,поперчить.
  • Спустя время достать рыбку, разорвать пакет для запекания. Залить сметанным соусом рыбу, и присыпать небольшим количеством сыра. Не нужно использовать много сыра,так как горбуша сама по себе жирненькая рыба. 
  • Убрать рыбу обратно в духовку еще минут на 15.

Комментариев нет:

Отправить комментарий