И в правду королевская горбуша, очень вкусно получилось.
У меня была целая рыбеха, без внутренностей ,головы и хвоста, вышло 600 гр.
Из приправ: соль,перец, прованские травы.
Понадобится:
- целая горбуша
- помидоры черри
- 3 ст.л. 10% сметаны
- вода
- немного сыра
- приправы по вкусу
- пакет для запекания
- Рыбку почистить, убрать внутренности,отрезать голову, хвост и пр. Далее мы разрезали рыбу просто вдоль кости, кость удалили.То есть развернули рыбу ,как книжку.
- Рыбку посолить,поперчить, Смазать одной ст.л. сметаны всю поверхность рыбы.
- Убрать рыбу в пакет для запекания, накидать в пакет помидоры.
- Проколоть в нескольких местах пакет,убрать в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут. (Никакого масла я не использовала, оно вам не понадобится).
- Тем временем, подготовить заливку для рыбы. Из 2 ст.л. сметаны, немного воды, прованские травы, по желанию еще посолить,поперчить.
- Спустя время достать рыбку, разорвать пакет для запекания. Залить сметанным соусом рыбу, и присыпать небольшим количеством сыра. Не нужно использовать много сыра,так как горбуша сама по себе жирненькая рыба.
- Убрать рыбу обратно в духовку еще минут на 15.
Комментариев нет:
Отправить комментарий