Объявление

258. Курица "Пикассо".



  Вкусненько и полезно! 
  Для запекания используйте либо обычную форму,либо горшочки.

   Понадобится:
- 4 куриные грудки
- 100 мл 2,5% молока
- 100 мл воды ( либо куриный бульон)
- 2 луковицы
- 2-3 болгарских перца 
- 4 зуб. чеснока
- лук порей ( по желанию)
- 3-4 помидора
- соль,перец
- хмели-сунели
- фольга
  • Нарезать лук полукольцами. Нарезать немного лука-порея. Нарезать перчик. Измельчить чеснок.
  • Помидоры надрезать крестом, залить кипятком,чтобы снять кожицу,измельчить.
  • Нарезать небольшими кусочками курицу.
  • В форму для запекания  поместить лук, порей, курицу.
  • Чеснок слегка обжарить на сухой сковородке или в кастрюльке. Залить водой(бульоном), добавить измельченные помидоры, без кожицы. Посолить,поперчить, добавить немного хмели-сунели, я еще добавила немного приправы" Прованские травы". Немного потушить.
  • Добавить к соусу молоко, Потушить минут 5-7.
  • Залить соус в форму. Сверху разместить болгарский перец.
  • Закрыть фольгой форму, убрать в разогретую до 200 гр. в духовку на 20 минут.
  • Спустя 20 минут убрать фольгу, запекать еще 10 минут. По желанию можно добавить тертый сыр.


Комментариев нет:

Отправить комментарий