Объявление

225. Запеченная рыба с овощами.


   Понадобится:
- 400 гр филе белой рыбы
- горсть креветок
- 4-5 шт. картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 помидора
- сыр твердый
- соль,перец
- майонез,сметана

  • Картофель помыть, очистить, натереть на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, выкладываем его в чашку  с холодной подсоленной  водой. Оставляем.
  • Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. По желанию все обжарить , добавив чесночка. Можно оставить и в сыром виде.
  • Филе рыбы нарезать на кусочки. посолить,поперчить. Выкладываем рыбу на противень,смазанный маслом. У меня было немного креветок, я их очистила и добавила к рыбе.
  • На рыбу выкладываем лук и морковь.И немного смазываем майонезом.
  • Тертый картофель откидываем на дуршлаг и даем ему немного обсохнуть.
  • Картофель выкладываем поверх моркови, солим, и немного смазываем смесью майонеза и сметаны.
  • Помидоры нарезаем кольцами. Выкладываем поверх картофеля. 
  • Убираем форму в разогретую до 180 гр.духовку на 30 минут. Потом посыпаем сыром, пропущенного через мелкую терку. И убираем форму в духовку еще на 20 минут. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий