Объявление

222. Мясные фрикадельки в соусе.


  Фрикадельки:
- 600 гр мясного фарша
- - пара кусочков батона
- немного молока
- соль, перец
- 1 желток

 Соус: 
- 1 большая морковь
- чеснок по вкусу
- 2 ст.л. томат. пасты
- 2 ч.л. сахара
- соль,перец
- вода
- 0,5 ст.л. муки
- зелень по желанию
  • Для фрикаделек смешать все ингредиенты. Сформировать шарики. Обжарить на сковородке ,чтобы корочка появилась. Убрать фрикадельки со сковородки в форму или тарелку.
  • Морковь натереть. Обжарить в той же сковороде. Добавить измельченный  чеснок. (Я чеснок люблю ,добавила 5 зубчиков).
  • Смешать томатную пасту с мукой. Добавить к морковке. Залить водой ,примерно , толщиной в два пальца от дна сковороды. Хорошо перемешать,чтобы не было комочков. добавить соль,перец по вкусу и сахар. Потушить минуты 3.
  • Добавить фрикадельки к соусу. Тушить 15 минут.
  • Добавить зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий