Объявление

203.Лазанья+листы для лазаньи.


    Получается очень вкусно, муж оценил по достоинству, даже расстроился,когда Лазанья закончилась :) Скажу сразу,что лазанья с "домашними"листами вкуснее,чем с покупными. 

 Листы для лазаньи:
- 400 гр муки
- 2 яйца ( подробнее о количестве яиц будет ниже)
- 40 гр холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла

 Что касается количества яиц, используйте 2 яйца,если у вас отборные яйца. Если же вы используйте яйца 1 и 2 сорта,то количество яиц следует увеличить ,иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт., яиц 2 сорта - 4-5 шт.
  •  Муку просеять. Собрать муку горкой и сделать углубление для яиц.
  • Вбить яйца в углубление, добавить воду,соль и масло.
  • Замесить тесто. Месить придется долго минут 5-10. Если тесто слишком крутое ,то добавьте немного воды. Месить тесто до тех пор,пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам.
  • Накрыть тесто пищевой пленкой или убрать в пакет,чтобы оно не сохло. Оставить на 30 минут.
  • Разделить тесто на части. Каждую часть раскатать скалкой толщиной 1-1,5мм. Обрезки можно слепить, поделить на части и снова раскатать.

  Лазанья:
- 700 гр фарша
- 5-6 слепых томатов или 400 гр томатов в собственном соку
- 2-3 шт лука репчатого
- 2 зуб. чеснока
- зелень ( по желанию)
- 1-2 ст.л. сливочного масла
- растительное масло
- соль,перец
- 300 гр сыра

  • Приготовить соус "Бешамель".
  • Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез,  опустить в кипяток на 2 минуты. Переложить помидоры в ледяную воду,снять кожицу, измельчить помидоры в блендере. (Можно облегчить себе задачу, купить в магазине приправу для соуса "Болоньезе", на упаковке написан способ приготовления).
  • Лук мелко покрошить. Чеснок покрошить. Зелень порубить.
  • В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук,посолить, поперчить, обжарить до мягкости.
  • Добавить чеснок. Обжарить 1 минуту.
  • Добавить фарш, перемешать, обжарить на среднем огне, до готовности. Разбивая фарш деревянной лопаткой,чтобы не было комочков.
  • К фаршу добавить помидоры, или приправу для соуса.
  • Посолить,поперчить,убавить огонь до минимального, тушить под крышкой 20-30 минут.
  • Снять сковородку с огня, добавить зелень,перемешать.
  • На дно формы для запекания выложить немного соуса"Бешамель".Сверху на соус уложить листы лазаньи.
  • Затем часть соуса"Болоньезе".
  • Сверху покрыть"Бешамелью".
  • Присыпать НЕБОЛЬШИМ  количеством сыра.
  • Уложить листы лазаньи.
  • Таким образом чередовать слои. Последнем слоем выложить листы лазаньи, покрыть их соусом "Бешамель", не жалейте. Засыпать всё хорошенько сыром.
  • Запекать лазанью при температуре 180гр. 40-60 минут до золотистой корочки.
  • Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут и только тогда разрезать на порции. Горячую сложно разрезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий