Объявление

202.Соус "Бешамель".



  Помню как-то давно, пробовала готовить этот соус, но ничего у меня не получилось. Психанула и бросила это дело, а вот в этот раз всё получилось! :)

   Понадобится:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- 1 л молока
- специи
  • Масло растопить.
  • Когда масла полностью растопится, добавить муку. Хорошо, интенсивно перемешать. Слегка(!) обжарить.
  • Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  • Нагревать до тех пор, пока соус не будет напоминать жидкую сметану.
  • Соус немного посолить, поперчить.  Можно по вкусу добавить чеснок или мускатный орех. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий