Объявление

191.Пирожки с картофелем.


   Для любителей тонкого нежного теста и большого количества начинки! :)
   Для теста:
- 1 ст. молока
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
  Для начинки:
- картофель ( у меня было 2 больших и одна маленькая)
- лук
- сливочное масло

  • В подогретом молоке растворить сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло и яйцо. Перемешать все до однородного состояния.
  • Добавить в подготовленную молочную смесь  небольшими порциями предварительно просеянную муку.
  • Замесить эластичное тесто и положить его в смазанную маслом миску. Накрыть льняным полотенцем. Оставить до  тех пор, пока объем теста не увеличится в два раза.
  • Подошедшее тесто помнем и еще раз оставим  для увеличения  в объеме.Когда тесто поднимется во второй раз можно приступать к выпеканию пирожков с картошкой.
  • Для начинки нужно сделать картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! :) И обжарить лук, лук посолить,поперчить по вкусу. Смешать пюре с луком. Начинка готова.
  • Лепим пирожки. Выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистой корочки. Пирожки перед выпеканием смазать взбитым яйцом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий