Для любителей тонкого нежного теста и большого количества начинки! :)
Для теста:
- 1 ст. молока
- 3 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
Для начинки:
- картофель ( у меня было 2 больших и одна маленькая)
- лук
- сливочное масло
- В подогретом молоке растворить сухие дрожжи, сахар и соль. Добавить растительное масло и яйцо. Перемешать все до однородного состояния.
- Добавить в подготовленную молочную смесь небольшими порциями предварительно просеянную муку.
- Замесить эластичное тесто и положить его в смазанную маслом миску. Накрыть льняным полотенцем. Оставить до тех пор, пока объем теста не увеличится в два раза.
- Подошедшее тесто помнем и еще раз оставим для увеличения в объеме.Когда тесто поднимется во второй раз можно приступать к выпеканию пирожков с картошкой.
- Для начинки нужно сделать картофельное пюре, не жалейте сливочного масла! :) И обжарить лук, лук посолить,поперчить по вкусу. Смешать пюре с луком. Начинка готова.
- Лепим пирожки. Выпекаем в духовке при 200 гр. до золотистой корочки. Пирожки перед выпеканием смазать взбитым яйцом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий