Оладьи на кефире получаются пышными без всяких дрожжей, и очень вкусными!
Понадобится:
- 1 ст.кефира
- 1 яйцо
- 1/6 ст. воды ( 40 мл)
- 1 1/3 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды
- масло
- Смешать кефир с водой.
- В миске смешать яйцо,сахар,соль. Залить кефирной массой. Тщательно размешать до появления пены.
- Добавлять муку в три приема. Добавить соду.
- Хорошо перемешать,чтобы не было комочков.
- Жарить оладьи с двух сторон на разогретой сковороде.
- Жарить нужно на среднем огне, чтобы оладушки успели пропечься.
Комментариев нет:
Отправить комментарий