Объявление

166.Куриное филе, тушенное с грибами в томатном соусе.


   Вкусно, вкусно и еще раз вкусно!  Больше и сказать нечего :) 
   Точное количество ингредиентов не буду указывать, всё делайте на глаз. Потому что и помидоры у всех разного размера и разной сочности, и грибы у всех разные,а кто-то их вообще не любит.

  Понадобится:
- куриное филе
- луковица
- грибы
- помидоры
- специи
- чеснок
  • Приготовить куриное филе к приготовлению ,нарезать его. Приготовить к грибы к приготовлению, по необходимости нарезать их.
  • Нарезать лук. Измельчить чеснок.
  • На помидорах сделать крестообразные надрезы и ошпарить кипятком. Снять кожицу , мелко нарезать. ( Сок тоже использовать).
  • На разогретой сковороде с маслом ( сливочное+оливковое) обжарить лук. Добавить курицу. Обжарить практически до готовности.
  • Добавить грибы, слегка обжарить.
  • Залить все смесью помидоров. Немного убавить огонь и тушить минут 10.
  • Добавить чеснок, специи. Зелень по желанию.
  • Тушить еще минут 10.

2 комментария:

  1. Тоже так готовлю, очень вкусно! Ещё вместо помидор/томата можно использовать сметану либо сливку, меняем всего один ингредиент, а получаем уже иное блюдо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,согласна:) Я добавляю сметану и грибы, пальчики оближешь!

      Удалить