Объявление

167.Кабачковые оладьи.

    Мои любимые кабачковые оладьи. Готовила сама в первый раз, и  повезло с рецептом, потому что получилось очень вкусно! :)
    Понадобится:
- кабачок 250 гр
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- укроп
- соль, перец
- 1 зуб.чеснока

  • В миску разбить яйца,поперчить, взбить венчиком.
  • Добавить укроп и измельченный чеснок, перемешать.
  • В другую миску натереть кабачок.
  • Смешать яичную смесь и смесь кабачка.
  • Добавить муку, хорошо перемешать.
  • Посолить. Перемешать.
  • Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
  Подавать со сметаной или,например,огуречным соусом.
 Почему соль нужно добавлять только в конце? Потому что кабачок в реакции с солью выделяет воду. Поэтому солить раньше не стоит. И по этой же причине стоит сразу начать жарить оладьи, после добавления соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий