Мои любимые кабачковые оладьи. Готовила сама в первый раз, и повезло с рецептом, потому что получилось очень вкусно! :)
Понадобится:
- кабачок 250 гр
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- укроп
- соль, перец
- 1 зуб.чеснока
- В миску разбить яйца,поперчить, взбить венчиком.
- Добавить укроп и измельченный чеснок, перемешать.
- В другую миску натереть кабачок.
- Смешать яичную смесь и смесь кабачка.
- Добавить муку, хорошо перемешать.
- Посолить. Перемешать.
- Жарить на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Почему соль нужно добавлять только в конце? Потому что кабачок в реакции с солью выделяет воду. Поэтому солить раньше не стоит. И по этой же причине стоит сразу начать жарить оладьи, после добавления соли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий