Тефтели:
- 100гр батона
- 400 гр куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- молоко
- 1 яйцо
- 1 маленькая морковь можно и без неё)
- соль, перец
- мука
Соус:
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- 400 мл воды
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ст.л. муки ( зависит от густоты, которую хотите получить)
- 1/4 луковицы
- зелень
- Батон замочить в молоке.
- Куриное филе мелко-мелко порубить ножиком.
- Добавить к нарубленному филе яйцо, соль,перец, батон, выдавленный чеснок, морковку,натертую на крупной терке, хорошо перемешать.
- Сформировать тефтели. (Мокрыми руками легче). Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон.
- Убрать сковороду в духовку при 180 гр. на 15 минут.
- Смешать сметану и томатную пасту. Добавить мелко нарубленный чеснок. Добавить соль., перец по вкусу.
- В отдельную емкость набрать воду, добавить муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
- Лук мелко покрошить.
- Достать сковороду из духовки. Добавить в нее лук. Поставить сковороду на огонь. Немного обжарить лук, чтобы он стал мягким.
- Добавить сметанно-томатную смесь. Залить водой с мукой. Всё хорошо перемешать. Добавить зелень.
- Тушить 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий