Объявление

105.Пирожки с капустой на дрожжевом тесте.


Понадобится:
-600 гр муки
-1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
-100 г подсолнечного масла
-25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
-2 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара

Для начинки*:
-1 1/2 кг капусты
-2-3 столовые ложки растительного масла
-соль
* к капусте также можно добавить:
-5 вареных яиц
-большую горсть свежей петрушки
-свежемолотый черный перец
-обжаренный лук
-квашеную капусту

  • Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут.
  • Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.
  • Смешиваем муку с солью,вливаем дрожжи, масло. Всё перемешиваем,постепенно вливая воду. 
  • Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук.Оставляем тесто подойти в тепле , накрыв миску с тестом полотенцем.
  • Через час обминаем тесто.
  • И оставляем в тепле еще на час.Пока тесто подходит, делаем начинку.
  •  Капусту шинкуем. . Разогреваем масло на сковороде. При желании можно сразу обжарить лук.
  • Добавляем капусту и соль.
  • Перемешиваем. Если кто любит, можно добавить квашеной капусты — вкус получится более насыщенным.
  • Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой.
  •  Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая.
  • Остужаем.
  • Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут.
  • Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики.
  •  Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут.
  • Формируем из шариков лепешки.
  •  Выкладываем начинку.
  •  Аккуратно защипляем края теста.
  • Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле.
  • Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли.
  • Смазываем пирожки яйцом.
  • Печем в предварительно разогретой до  240 — 250 С  духовке 10 минут до золотистого цвета, но не забываем, что духовки у всех разные, поэтому посматривайте!

Комментариев нет:

Отправить комментарий