Понадобится:
-600 гр муки
-1 – 1 1/2 стакана воды, 40С
-100 г подсолнечного масла
-25 г дрожжей (свежих) или сухие дрожжи в количестве. соответствующем указаниям на упаковке
-2 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
Для начинки*:
-1 1/2 кг капусты
-2-3 столовые ложки растительного масла
-соль
* к капусте также можно добавить:
-5 вареных яиц
-большую горсть свежей петрушки
-свежемолотый черный перец
-обжаренный лук
-квашеную капусту
- Сахар, 1 — 2 чайные ложки муки и дрожжи разводим в четверти стакана воды, оставляем на 15 минут.
- Через 15 минут объем массы в стакане увеличится, а сама масса вспенится.
- Смешиваем муку с солью,вливаем дрожжи, масло. Всё перемешиваем,постепенно вливая воду.
- Вымешиваем тесто, оно должно отлипать от рук.Оставляем тесто подойти в тепле , накрыв миску с тестом полотенцем.
- Через час обминаем тесто.
- И оставляем в тепле еще на час.Пока тесто подходит, делаем начинку.
- Капусту шинкуем. . Разогреваем масло на сковороде. При желании можно сразу обжарить лук.
- Добавляем капусту и соль.
- Перемешиваем. Если кто любит, можно добавить квашеной капусты — вкус получится более насыщенным.
- Тушим на тихом огне под крышкой, пока не станет мягкой.
- Усиливаем огонь и обжариваем капусту до золотистого цвета, помешивая.
- Остужаем.
- Когда тесто подойдет, присыпаем рабочую поверхность мукой, делаем из теста жгут.
- Делим жгут на 16-18 равных частей и формируем их в шарики.
- Накрываем шарики полотенцем и даем постоять 5 минут.
- Формируем из шариков лепешки.
- Выкладываем начинку.
- Аккуратно защипляем края теста.
- Выкладываем пирожки на противень швом вниз под полотенце, даем постоять 20 минут в тепле.
- Яйцо слегка вбиваем с щепоткой соли.
- Смазываем пирожки яйцом.
- Печем в предварительно разогретой до 240 — 250 С духовке 10 минут до золотистого цвета, но не забываем, что духовки у всех разные, поэтому посматривайте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий