Объявление

125.Каша рисовая.


  Понадобится:
-1 ст. риса
-2 ст. воды
- 2-3 ст. молока (зависит от густоты)
- щепотка соли
- сахар по вкусу
- сливочное масло
  • Замочить крупу водой на 1 час. Хорошо промыть, слить воду.
  • В кастрюлю налить 2 ст. воды, довести до кипения.
  • Добавить в кипящую воду промытый рис.
  • Довести до кипения. Варить на несильном огне минут 10, до полного исчезновения воды и до загустения, прикрыв крышкой.
  • Вылить в кашу 2 ст. горячего молока, перемешать, добавить соль.
  • Пробуйте кашу, рис должен стать мягким. Добавить по вкусу сахар.
  • Дать настояться минут 10. 
  • По желанию добавить сливочное масло.
   Помните,что после приготовления рисовая каша загустеет еще больше.

2 комментария:

  1. Рисовая кашка, одна из моих любимых, вкуснотища!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже её очень любим, а еще очень нравится нам ячневая каша)

    ОтветитьУдалить