Объявление

70.Торт "Нежность".


  Торт делала в подарок ко дню рождения, поэтому в разрезе вам его не покажу. Но скажу,что торт очень нежный, воздушный,приятный на вкус. Киви можно заменить на любой другой любимый фрукт. Но торт для терпеливых, т.к. ночь должен стоять в холодильнике ;)
 Суфле:
- 3 яичных белка
- 0,75 ст. сахара
- 1 ст.л. с горкой желатина
- фрукты
-  половина пакетика желе, примерно 25 гр ( у меня было желе "Лесные ягоды")

 Основа (1 вариант) :
- 75 гр сливочного масла
- 75 гр сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1/2 яйца
- 125 гр муки
- 1 ч.л. разрых.

 Основа (2 вариант) :
- 200 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
  С основой второго варианта всё просто, печенье измельчить, масло растопить. Всё смешать. И выкладывать основу, хорошо прижимая руками. Можно сделать бортики. Убрать в холодильник минут на 30. Основа готова.
  
  Основа первого варианта:
  • Масло растереть с сахаром и ванилином. 
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • Добавить разрых. и муку, замесить не очень густое тесто.
  • Форму смазать маслом.
  • Выкладываем тесто, можно сделать бортики.
  • По всей основе сделать проколы вилкой.
  • Выпекать 10-15 минут.
  • В процессе выпекания приглядывайте за тестом, если будут образовываться бугорки,то прокалывайте их.
  • Основа готова.
   Суфле:
  • Желатин замочить в воде,как написано на упаковке.
  • Холодные белки хорошо взбить.
  • Постепенно в белки добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
  • Набухший желатин в кастрюльку ,на огонь. Нагреваем до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать.
  • Желатин немного остудить, добавить к  белкам.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Вылить смесь на основу. Убрать в холодильник. Пусть немного схватиться.
  • Далее выкладываем любимые фрукты в один слой.
  • Готовим желе, как написано на упаковке, не забывайте, что используем половину упаковки, значит и воды нужно в два раза меньше.
  • Убираем торт в холодильник на ночь. 

   Снова напомню о том,что теперь за обновлениями в блоге можно следить в контакте, многим так удобнее ;) http://vk.com/public44792826

Комментариев нет:

Отправить комментарий