Торт делала в подарок ко дню рождения, поэтому в разрезе вам его не покажу. Но скажу,что торт очень нежный, воздушный,приятный на вкус. Киви можно заменить на любой другой любимый фрукт. Но торт для терпеливых, т.к. ночь должен стоять в холодильнике ;)
Суфле:
- 3 яичных белка
- 0,75 ст. сахара
- 1 ст.л. с горкой желатина
- фрукты
- половина пакетика желе, примерно 25 гр ( у меня было желе "Лесные ягоды")
Основа (1 вариант) :
- 75 гр сливочного масла
- 75 гр сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1/2 яйца
- 125 гр муки
- 1 ч.л. разрых.
Основа (2 вариант) :
- 200 гр печенья
- 100 гр сливочного масла
С основой второго варианта всё просто, печенье измельчить, масло растопить. Всё смешать. И выкладывать основу, хорошо прижимая руками. Можно сделать бортики. Убрать в холодильник минут на 30. Основа готова.
Основа первого варианта:
- Масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить разрых. и муку, замесить не очень густое тесто.
- Форму смазать маслом.
- Выкладываем тесто, можно сделать бортики.
- По всей основе сделать проколы вилкой.
- Выпекать 10-15 минут.
- В процессе выпекания приглядывайте за тестом, если будут образовываться бугорки,то прокалывайте их.
- Основа готова.
- Желатин замочить в воде,как написано на упаковке.
- Холодные белки хорошо взбить.
- Постепенно в белки добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков.
- Набухший желатин в кастрюльку ,на огонь. Нагреваем до полного растворения желатина. Не забывайте постоянно помешивать.
- Желатин немного остудить, добавить к белкам.
- Всё хорошо перемешать.
- Вылить смесь на основу. Убрать в холодильник. Пусть немного схватиться.
- Далее выкладываем любимые фрукты в один слой.
- Готовим желе, как написано на упаковке, не забывайте, что используем половину упаковки, значит и воды нужно в два раза меньше.
- Убираем торт в холодильник на ночь.
Снова напомню о том,что теперь за обновлениями в блоге можно следить в контакте, многим так удобнее ;) http://vk.com/public44792826
Комментариев нет:
Отправить комментарий