Какие же они вкусные со сгущенкой! Такие шарики особенно любят дети.
Понадобится:
- 250-300 гр творога
- 5 -6 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- растительное масло для фритюра
- В чашке смешать творог, яйцо, сахар, соду.
- Добавить муку, и замесить тесто руками.
- Оставить тесто на 15-20 минут.
- Наливаем растительное масло в нержавеющую кастрюлю.
- Ставим на средний огонь.
- Тесто раскатываем в колбаски, колбаски нарезаем на подушечки, из подушечек формируем шарики.
- Готовые шарики опускаем в масло. Следите,чтобы шарик не прилип ко дну.
- Жарим все шарики до золотистого цвета.
- Готовые шарики выкладываем на бумагу,пусть она впитает масло. Можно скинуть шарики на сито.
- Подавать со сгущенкой или вареньем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий