Веселее же есть печенье нестандартного цвета. :) Но для этого вовсе не обязательно использовать вредные красители. Чтобы получить вкусное печенье, фиолетового цвета достаточно запастись жимолостью или черной смородиной ;)
Понадобится:
- 75 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- жимолость 3/4 стакана ( можно использовать черную смородину)
- мука 150 гр
- кунжут
- Масло комнатной температуры смешать с сахаром до пышности.
- Добавить ягоду, перемешать миксером.
- Добавить муку,перемешать.
- Можно добавить еще немного целых ягодок.
- Скатать колбасу из теста.
- Обвалять в кунжуте.
- Завернуть в пищевую пленку. И убрать в холодильник на 30 минут.
- Колбасу разрезать на печеньки, толщиной примерно 1 см.
- Противень смазать маслом. Выпекать при 180 гр. 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий