Мне ленивые вареники сразу напоминают детский садик. И я до сих пор люблю их уплетать со сгущенкой,ммм.
Понадобится:
- творог 250 гр ( примерно 1 стакан)
- мука 1-1,5 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- Смешать творог, просеянную муку, сахар, яйцо.
- Месить тесто, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Из теста скатать колбаску.
- На присыпанной мукой поверхности нарезать колбасу на вареники.
- Варим в кипящей подсоленной воде.
- Вареники быстро всплывают. Всплыли- варим еще 1-2 минуты.
- Вылавливаем вареники в какую-нибудь посуду.
- Следует полить вареники совсем небольшим количеством растопленного сливочного масла, чтобы они не слиплись.
- Подавать с вареньем или сгущенкой.
100 гр - 221,79 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий