И снова я с любимым творогом :) Творожники готовятся легко и быстро, поэтому идеально подойдут для завтрака. Подавать их можно с вареньем или сгущенкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 творожников.
Понадобится:
- 350 гр творога ( примерно 2 ст.)
- сахар 4 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- изюм по вкусу
- ванилин
- мука 3,5 ст.л.
Если тесто покажется вам недостаточно густым,то добавляйте еще муки.
- К творогу добавить яйцо, сахар и ванилин. Перемешать ложкой.
- Добавляем муку. Перемешиваем ложкой.
- Вмешиваем изюм.
- Формируем творожники.
- Выкладываем на противень. Я масло НЕ использовала вообще. Противень застелила фольгой.
- Каждый творожник можно смазать малым количеством сметаны или молоком.
- Выпекать 20-25 минут при 180 гр. По времени смотрите сами,как вам надо зарумянить, какой толщины у вас творожники и т.д.
Комментариев нет:
Отправить комментарий