Объявление

58.Торт "Панчо"


  С фотографиями вышла напряженка. Но торт очень вкусный. Пришлось по вкусу всей семье. И тем,кто любит сладкое, и тем ,кто нет. Особенно понравился торт любимому,который не очень разделяет мою страсть к сладкому :) Обязательно попробуйте приготовить этот торт.

  Корж светлый ( 24 см):
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды

Корж темный :
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао

  Начинка :
- бананы 4-5
- 4 баночки йогурта ( лучше,конечно банановых, но у меня были яблоко-груша-манго)

  Украшение:
- 100 гр шоколада
- 1 ст.л. раст. масла
- любые орехи
  • Разогреть духовку до 180 гр.
  • В миску влить кефир.
  • Добавить яйцо. Перемешать.
  • Добавить сахар. Перемешать.
  • Добавить муку,соду. Перемешать.
  • Тесто вылить в форму. Выпекать до готовности. ( Проверяйте с помощью спички или зубочистки). Но запаситесь терпением,они достаточно долго выпекаются.
  • Для темного коржа всё тоже самое,только не забывайте про какао.
  • Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль на 2 части. ( Если он того позволяет. если он не такой пышный,то ничего не делайте.)
  • Второй корж ( и часть первого,если она есть) разрезать на кубики. Положить в миску.
  • Порезать бананы не очень мелко. Добавить к кусочкам коржа.
  • Залить всё это йогуртами. 
  • Хорошо перемешать.
  • Выкладываем смесь руками на основу. Формируя шапку.
  • Убрать в холодильник для застывания. (Желательно,конечно,на ночь, но у меня стоял часа 4).
  • Растопить на водяной бане шоколад,добавив масло.
  • Залить торт шоколадом,посыпать орешками.
  • Убрать в холодильник до застывания.
  При подаче аккуратно разрезайте торт, он очень нежный :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий