С фотографиями вышла напряженка. Но торт очень вкусный. Пришлось по вкусу всей семье. И тем,кто любит сладкое, и тем ,кто нет. Особенно понравился торт любимому,который не очень разделяет мою страсть к сладкому :) Обязательно попробуйте приготовить этот торт.
Корж светлый ( 24 см):
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
Корж темный :
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. соды
- 2 ст.л. какао
Начинка :
- бананы 4-5
- 4 баночки йогурта ( лучше,конечно банановых, но у меня были яблоко-груша-манго)
Украшение:
- 100 гр шоколада
- 1 ст.л. раст. масла
- любые орехи
- Разогреть духовку до 180 гр.
- В миску влить кефир.
- Добавить яйцо. Перемешать.
- Добавить сахар. Перемешать.
- Добавить муку,соду. Перемешать.
- Тесто вылить в форму. Выпекать до готовности. ( Проверяйте с помощью спички или зубочистки). Но запаситесь терпением,они достаточно долго выпекаются.
- Для темного коржа всё тоже самое,только не забывайте про какао.
- Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль на 2 части. ( Если он того позволяет. если он не такой пышный,то ничего не делайте.)
- Второй корж ( и часть первого,если она есть) разрезать на кубики. Положить в миску.
- Порезать бананы не очень мелко. Добавить к кусочкам коржа.
- Залить всё это йогуртами.
- Хорошо перемешать.
- Выкладываем смесь руками на основу. Формируя шапку.
- Убрать в холодильник для застывания. (Желательно,конечно,на ночь, но у меня стоял часа 4).
- Растопить на водяной бане шоколад,добавив масло.
- Залить торт шоколадом,посыпать орешками.
- Убрать в холодильник до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий