Объявление

11.Желейный торт.



   Очень простой и легкий тортик. Можно делать тортом,а можно использовать формочки для маффинов, и вместо торта получатся пирожные.

  Для основы:
-200 гр печенья
-100 гр сливочного масла

   Для начинки:
-любая ягода или фрукты
-порошок желе 
  
  Что касается желе, то можно купить порошок в магазине и приготовить его,как написано на упаковке. Можно же желе приготовить самим при помощи желатина и сока(морса, разбавленного сиропа и т.д.)
  •   Печенье измельчить в крошку. 
  •   Сливочное масло растопить. Смешать.
  •   Выложить массу в форму,утрамбовать. 
  •   Убрать форму в холодильник.
  Желе приготовить,как написано на упаковке. Если же готовим желе сами, то  нужно 10 гр желатина залить кипяченой водой и оставить на 40-60 минут. Когда желатин набухнет, в кастрюлю налить сок (морс и т.д.), добавить набухший желатин и варить до полного растворения желатина. 
 Когда желе готово, достаем форму, выкладываем на неё ягоду или фрукты и аккуратно заливаем приготовленной смесью. Ставим в холодильник на время застывания желе.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий