Объявление

10.Сделай паузу, скушай Твикс.

   100 гр - 417,28 ккал
  Ну все-все знакомы с магазинными конфетками Твикс. Рецепт для них я нашла уже давно и только недавно решила попробовать приготовить. Конечно же идеального вкуса ,как с витрины магазина, добиться не получится,но все же эти конфетки-пироженки получаются очень сладкими и вкусными!
  
    Для коржа:
-мука 150 гр
-сливочное масло(холодное) 80 гр
-сахар 50 гр
-соль на кончике ножа
-яичный желток 2 шт.
-сметана 2 ложки

    Для карамели:
-1 банка сгущ. молока
-15 гр сливочного масла

    Для глазури:
-200 гр любимого шоколада



  •   Муку смешать с солью, сахаром, маслом. 
  •   Добавить желтки. (Белки же можно использовать для приготовления Безе).
  •  Добавить сметану, перемешать. Получится рассыпч. тесто, оно легко лепится, если нет,то нужно добавить воды.
  •   Утрамбовать в форму, везде наколоть вилкой. 
  •    Убрать форму в холодильник минут на 10. 
  •    Затем выпекать 15-20 минут.
   Готовим карамель:
  •   В кастрюлю вылить сгущенку, добавить масло. 
  •  Варить на минимальном огне до загустения. Смесь должна загустеть и потемнеть, напоминает ириску.
  •   Варить примерно 35-40 минут. Не бойтесь держать на огне больше.
  •   Покрыть карамелью корж. 
  •   Убрать форму в холодильник минут на 20-30.
 Когда время будет подходить к концу нужно приготовить глазурь. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане. 
  •    Шоколад нужно нарезать на маленькие кусочки.
  •    На печку поставить кастрюльку с небольшим количеством воды.
  •   Вместо крышки кастрюлю накрыть посудой, в которой будет находится шоколад. Я использовала стеклянную тарелку для микроволновой печи. 
  •   Вода будет нагреваться,закипать, а шоколад будет топиться. Нужно помешивать его ложечкой или лопаткой.
  •   Когда глазурь приготовится, посуду нужно снять с кастрюли.
    Достаем нашу основу с карамелью. Нужно делать всё быстро, карамель быстро начинает таять.   
           
           
   Нужно разрезать основу на желаемые кусочки. Для этого нужно взять нож, смоченный водой, таким будет легче разрезать, так как карамель очень липкая. После того,как нарезали основу, покрываем каждую конфетку глазурью, как душе угодно. И всё это дело нужно убрать в холодильник ,чтобы застыла глазурь.                                                              \          

Комментариев нет:

Отправить комментарий