Объявление

12.Тирамису.

     100 гр - 266,94 ккал
    Тирамису - итальянский многослойный десерт. Получается нежно и воздушно. 

    Понадобится:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 500 гр Маскарпоне
- 250 гр печенья Савоярди
- 350 мл кофе
- какао (несквик)
- по желанию вино/коньяк/ликер

    Я не любитель кофе, вообще его не пью,поэтому долго не решалась приготовить дома этот десерт. И как-то заказывала Тирамису в кафе, мне не очень понравилось, но попытка - не пытка, и я за обе щеки закладывала десерт :)

  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром. 
  • Добавить Маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. 
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Добавить белки в желтковую массу, перемешать. 

  •     Палочки окунуть в холодный кофе. Нужно делать это очень быстро и аккуратно. кофе приготовить так, как вам нравится. Например, я не вообще не пью кофе, готовила на глаз. ;) По желанию в кофе можно добавить вино и пр. 
  •    В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. 
  •    На палочки выложить половину крема, разровнять.
  •  На крем снова выложить палочки, и снова выложить крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    
   Затем посыпать какао или несквиком. Разрезать на порции. Разрезать нужно очень аккуратно, так как десерт очень нежный. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий