100 гр - 266,94 ккал
Тирамису - итальянский многослойный десерт. Получается нежно и воздушно.
Понадобится:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 500 гр Маскарпоне
- 250 гр печенья Савоярди
- 350 мл кофе
- какао (несквик)
- по желанию вино/коньяк/ликер
Я не любитель кофе, вообще его не пью,поэтому долго не решалась приготовить дома этот десерт. И как-то заказывала Тирамису в кафе, мне не очень понравилось, но попытка - не пытка, и я за обе щеки закладывала десерт :)
Тирамису - итальянский многослойный десерт. Получается нежно и воздушно.
Понадобится:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 500 гр Маскарпоне
- 250 гр печенья Савоярди
- 350 мл кофе
- какао (несквик)
- по желанию вино/коньяк/ликер
Я не любитель кофе, вообще его не пью,поэтому долго не решалась приготовить дома этот десерт. И как-то заказывала Тирамису в кафе, мне не очень понравилось, но попытка - не пытка, и я за обе щеки закладывала десерт :)
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить Маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Добавить белки в желтковую массу, перемешать.
- Палочки окунуть в холодный кофе. Нужно делать это очень быстро и аккуратно. кофе приготовить так, как вам нравится. Например, я не вообще не пью кофе, готовила на глаз. ;) По желанию в кофе можно добавить вино и пр.
- В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
- На палочки выложить половину крема, разровнять.
- На крем снова выложить палочки, и снова выложить крем. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Затем посыпать какао или несквиком. Разрезать на порции. Разрезать нужно очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
Комментариев нет:
Отправить комментарий