100 гр - 263 ккал
Как же это вкусно! А какой запах,ммм... Не передать словами, обязательно попробуйте приготовить эти булочки. Объедение, я в восторге. Отличный завтрак и полдник.
Как же это вкусно! А какой запах,ммм... Не передать словами, обязательно попробуйте приготовить эти булочки. Объедение, я в восторге. Отличный завтрак и полдник.
Понадобится:
- 220 гр обезжиренного творога ( 1 стакан)
- сливочное масло 50 гр
- яйцо
- мука 200 гр
- 1,5 ч.л. разрыхлителя ( 1 ч.л. гашеной соды)
- 0,5 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. сахара
- ванилин
-молоко и сахар для смазывания
- Растопить сливочное масло и дать ему остыть.
- Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и соль до однородной массы.
- В творожную массу налить сливочное масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель.
- Всыпать это к творожной массе. И замесить тесто. Оно должно получится мягким, слегка липнущим к рукам.
- Далее нужно поставить тесто в теплое место на 30 минут. Я поставила на печку, на соседней конфорке у меня варились яйца :)
- Спустя 30 минут , на присыпанной мукой поверхности слегка обмять тесто и разделить на части. Не нужно делать слишком большие булочки, потому что в процессе приготовления они увеличатся. И при формировании булочки смачивайте руки водой, чтобы не прилипало тесто.
- В форме для выпекания между булочками оставляйте достаточно места.
- Каждую булочку нужно смазать молоком и посыпать сахаром. Можно посыпать кунжутом.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Получаются просто вкуснейшие булочки! я теперь всем буду их советовать :)
Булочки вкусные и без всякой начинки. Но я решила попробовать с вареньем. После приготовления разрезала булочку и намазала варенье. Получилось очень-очень вкусно. Также можно использовать сгущенку,джем,масло и пр.
Уважаемая Яна, подскажите пожалуйста) эти булочки вкуснее теплые, или когда уже остынут? И быстро ли очи черствеют?)
ОтветитьУдалитьТо есть как быстро их надо съедать?:))
Они хороши ,как теплые,так и холодные :) Твердыми они не становятся. и они очень -очень вкусные :)
ОтветитьУдалитьЯна, скажи пожалуйста, а творог обязательно должен быть обезжиренный, домашний не подойдет?
ОтветитьУдалитьУ меня был тоже домашний творог, все получилось удачно:)
ОтветитьУдалитьПросто следует отжать его пару раз,чтобы вся лишняя жидкость стекла с творога.