Месяца два я смотрела на рецепт этого пирога, фотографии в Интернете и очень хотела его приготовить. Но не было дома столько творога. А тут мама сварила творог , и я бегом с домашним творожком готовить пирог. И результат превзошел все ожидания, пирог получился очень нежный и вкусный.
Вообще начитавшись комментариев, я боялась его готовить, боялась,что начинка останется жидкой. ( Именно на это жаловались в комментариях.) Но я очень постаралась и ,ура, всё получилось :)
Тесто:
- 150 гр сливочного масла или маргарина
- 150 гр сахара
- 2 ч.л. ванилина
- 1 яйцо
- 200-250 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
- 600 гр творога ,лучше всего обезжиренный( 2 полных стакана+1 не полный, 1 стакан=250 мл)
- 4 яйца
- 150 гр сахара
- 100 гр картофельного крахмала
- варенье или ягода
- по желанию после приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой
- Масло растереть с сахаром и ванилином.
- Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить разрыхлитель и муку.
- Замесить не очень густое тесто.
- Форму смазать маслом.
- Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку :
- Отделить белки от желтков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавить творог, хорошо перемешать.
- Добавить крахмал, перемешать. ( Не жадничайте)
- Белки взбить с щепоткой соли.
- Добавить белки в творожную массу, АККУРАТНО перемешать ложечкой или лопаткой. ( НЕ МИКСЕРОМ)
- Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
- На творог выложить варенье или ягоду, предварительно измельченную.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа.
Хочу сказать насчет творога, перед тем как добавлять его в начинку, возьмите горсть творога в руку, попробуйте его сжать, если с него бежит вода,значит ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно все 600 гр творога выжать. Я это делала пр помощи марли. Хотите делайте это руками :) Если не слить с творога всю воду , то пирог будет жидкий, и это только выкидывать.
Когда пирог готов , дайте ему постоять минут 7-10. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается вкусный,красивый,нежный и пышный. И обеспечен очень приятный запах :)
Не пожалеете, если возьметесь за этот чудесный пирог!
Еще хочется сказать о белках и желтках. Многие читают рецепт, видят "отделить желтки от белков". И бросают дальше читать рецепт. Не умеют, боятся. Попробуйте, ну переведете 1-2 яйца , ничего страшного. Если не получится,смешайте яйца и сделайте вкусный омлет :) Просто попробуйте,это не сложно.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий