Объявление

26.Творожный пирог.

   Месяца два я смотрела на рецепт этого пирога, фотографии в Интернете и очень хотела его приготовить. Но не было дома столько творога. А тут мама сварила творог , и я бегом с домашним творожком готовить пирог. И результат превзошел все ожидания, пирог получился очень нежный и вкусный. 

    Вообще начитавшись комментариев, я боялась его готовить, боялась,что начинка останется жидкой. ( Именно на это жаловались в комментариях.) Но я очень постаралась  и ,ура, всё получилось :)
     
Тесто:
  •  150 гр сливочного масла или маргарина
  •  150 гр сахара
  • 2 ч.л. ванилина
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя ( или 1 ч.л. гашеной соды)
     Начинка:
  • 600 гр творога ,лучше всего обезжиренный( 2 полных стакана+1 не полный, 1 стакан=250 мл)
  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр картофельного крахмала
  • варенье или ягода
  • по желанию после приготовления пирог можно посыпать сахарной пудрой
  • Масло растереть с сахаром и ванилином.
  • Добавить яйцо, перемешать.
  • Добавить разрыхлитель и муку.
  • Замесить не очень густое тесто. 
  • Форму смазать маслом.
  • Выложить тесто, сделать бортики. 
     Приготовить начинку :
  • Отделить белки от желтков.
  • Желтки растереть с сахаром.
  • Добавить творог, хорошо перемешать.
  • Добавить крахмал, перемешать. ( Не жадничайте)
  • Белки взбить с щепоткой соли.
  • Добавить белки в творожную массу, АККУРАТНО перемешать ложечкой или лопаткой. ( НЕ МИКСЕРОМ)
  • Творожную массу выложить на тесто, разровнять. 
  • На творог выложить варенье или ягоду, предварительно измельченную.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. 
  
   Если верх пирога начинает подгорать накройте его фольгой. 

   Хочу сказать насчет творога, перед тем как добавлять его в начинку, возьмите горсть творога в руку, попробуйте его сжать, если с него бежит вода,значит ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно все 600 гр творога выжать. Я это делала пр помощи марли. Хотите делайте это руками :) Если не слить с творога всю воду , то пирог будет жидкий, и это только выкидывать. 
  Когда пирог готов , дайте ему постоять минут 7-10. Можно посыпать сахарной пудрой. 
  Пирог получается вкусный,красивый,нежный и пышный. И обеспечен очень приятный запах :)



   Не пожалеете, если возьметесь за этот чудесный пирог!
  Еще хочется сказать о белках и желтках. Многие читают рецепт, видят "отделить желтки от белков". И бросают дальше читать рецепт. Не умеют, боятся. Попробуйте, ну переведете 1-2 яйца , ничего страшного. Если не получится,смешайте яйца и сделайте вкусный омлет :) Просто попробуйте,это не сложно.
  Приятного аппетита!    

Комментариев нет:

Отправить комментарий