Обалденное овсяное печенье, намного вкуснее магазинного. Можно готовить и без изюма. У меня просто оставалось грамм 30 от кексов , и я решила добавить его в печенье.
Понадобится :
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
- 75 гр овсяных хлопьев , тонкого помола
- 1 ч.л. разрых. или 0,5 ч.л. гашеной соды
- 150 - 200 гр муки
- Масло смешать с сахаром при помощи миксера. Добавить яйцо, перемешать.
- Хлопья я пропустила через блендер ( можно заменить кофемолкой). После этого добавила к тесту. Перемешать.
- Добавить изюм. Перемешать.
- Добавить муку и разрых. , замесить не очень крутое тесто. Муку добавляйте порциями,чтобы стало ясно,когда стоит остановиться.
- Накрыть миску с тестом. И убрать в холодильник. На 40 минут или 1 час. Чтобы хлопья стали мягче.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой. От теста открываем небольшие кусочки. Формируем небольшие шарики , чтобы было легче смочите руки водой. Выкладывайте шарики на противень, при выпекании они станут больше в два раза, учитывайте это.
- Противень убрать в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 минут.
- Сначала печенье будет немного мягкое,не пугайтесь,как только оно чутка остынет оно станет тверже. И будет ,как магазинное :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий