Объявление

323. Овсяное печенье с изюмом



    Обалденное овсяное печенье, намного вкуснее магазинного. Можно готовить и без изюма. У меня просто оставалось грамм 30 от кексов , и я решила добавить его в печенье.

   Понадобится :
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 75 гр сахара
- 1 яйцо
- 75 гр овсяных хлопьев , тонкого помола 
- 1 ч.л. разрых. или 0,5 ч.л. гашеной соды 
- 150 - 200 гр муки

  • Масло смешать с сахаром при помощи миксера. Добавить яйцо, перемешать.
  • Хлопья я пропустила через блендер ( можно заменить кофемолкой). После этого добавила к тесту. Перемешать.
  • Добавить изюм. Перемешать.
  • Добавить муку и разрых. , замесить не очень крутое тесто. Муку добавляйте порциями,чтобы стало ясно,когда стоит остановиться. 
  • Накрыть миску с тестом. И убрать в холодильник. На 40 минут или 1 час. Чтобы хлопья стали мягче. 
  • Противень смазать маслом или застелить бумагой. От теста открываем небольшие кусочки. Формируем небольшие шарики , чтобы было легче смочите руки водой. Выкладывайте шарики на противень, при выпекании они станут больше в два раза, учитывайте это.
  • Противень убрать в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 минут.
  • Сначала печенье будет немного мягкое,не пугайтесь,как только оно чутка остынет оно станет тверже. И будет ,как магазинное :)



Комментариев нет:

Отправить комментарий