Объявление

295. Ленивые беляши и быстрый пирог с мясом.



   Решили приготовить быстрые беляши, по рецепту который нашли в интернете.
  Потом поняли, что это долгий процесс , сделали 4 беляша и из остальной массы сделали пирог в духовке :)

  Понадобится :
- 2 ст. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара 
- 250-300 гр муки
- 200-300 гр мясного фарша
- 3 небольшие луковицы
- 2 зуб. чеснока
- специи по вкусу ( у нас соль, перец, хмели-сунели, сушеный укроп)

  • В кефир добавить соду, перемешать. Отставить на пару минут.
  • В отдельной миске смешать яйцо, соль,сахар, хорошо перемешать венчиком.
  • Муку пропустить через сито.
  • В фарш добавить специи, мелко порубленный или выдавленный чеснок.
  • Одну луковицу порезать. Остальной лук натереть на мелкой терке, или измельчить при помощи блендера. Добавить в фарш, все хорошо перемешать.
  • В миску с кефиром добавить содержимое миски с яйцом. Перемешать.
  • Постепенно добавлять муку и перемешивать до однородности.

  Беляши :
  • В глубокую сковороду или ковшик налить масло , 2-3 мм. Масло разогреть. 
  • Формируем беляш : ложку теста выливаем в масло, сверху ложечкой аккуратно выкладываем фарш, и сверху закрываем беляш ложкой теста. Жарим с одной стороны и  с другой. ( При этом следует уменьшить огонь до среднего, чтобы беляши жарились , но не сгорели). Процесс этот долгий, нужно ,чтобы начинка приготовилась. Если все же времени мало, но хотите именно беляши , а не пирог, то можете обжарить с двух сторон и довести до готовности беляши в духовке. Получается также вкусно.

Пирог:
  • В форму выливаем часть теста, сверху распределить фарш, закрыть второй половиной теста.
  • Убираем в форму духовку, разогретую до 180 гр.
  • Когда верхушка схватится, сделать небольшие кружочки-дырки, чтобы начинка хорошо пропеклась.

  • Время приготовления у всех разное, зависит от толщины пирога, толщины прослойки фарша. Проверяйте зубочисткой. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий