Продолжаю. делиться рецептами из книги " Как накрыть царский стол не выходя из бюджета".
Понадобится :
- 800-900 гр курицы
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- масло
- 2 ст.л. 10% сметаны
- 4 зуб. чеснока
- 600 мл куриного бульона
- 2 яичных желтка
- соль,перец
- зелень (по желанию)
- Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу со всех сторон на слабом огне 8-10 минут. Выньте и отложите.
- Обжарить в этой же сковороде морковку,нарезанную соломкой , лук. Перемешать. Тушить минут 7. Посолить,поперчить, выдавить чеснок.
- Добавить курицу обратно в сковороду. Залить бульоном. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого., накройте крышкой и тушите минут 40.
- Смешать в кружке сметану , желтки. Хорошо перемешать.
- Убавить огонь до минимального, влить смесь сметаны и яиц. Подержите две минуты на слабом огне. Выключить плиту,отставить сковородку.
- Я еще посыпала зеленью.
- Дать настояться минут 10 и можно подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий