Объявление

269. Курица по рецепту садовника.




    Продолжаю. делиться рецептами из книги " Как накрыть царский стол не выходя из бюджета". 
   Я использовала куриную грудку.
    
    Понадобится :
- 800-900 гр курицы
- 2 моркови
- 1 большая луковица
- масло
- 2 ст.л. 10% сметаны
- 4 зуб. чеснока
- 600 мл куриного бульона
- 2 яичных желтка
- соль,перец
- зелень (по желанию)

  • Разогреть масло в большой сковороде. Обжарить курицу со всех сторон на слабом огне 8-10 минут.  Выньте и отложите. 
  • Обжарить в этой же сковороде морковку,нарезанную соломкой , лук. Перемешать. Тушить минут 7. Посолить,поперчить, выдавить чеснок.
  • Добавить курицу обратно в сковороду. Залить бульоном. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого., накройте крышкой и тушите минут 40. 
  • Смешать в кружке сметану , желтки. Хорошо перемешать. 
  • Убавить огонь до минимального, влить смесь сметаны и яиц. Подержите две минуты на слабом огне. Выключить плиту,отставить сковородку.
  • Я еще посыпала зеленью. 
  • Дать настояться минут 10 и можно подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий