У меня большая форма , поэтому суфле получилось тоненьким. Берите противень поменьше, тогда получите такое воздушное ,объемное :)
Понадобится:
- 500 гр рыбы ( у меня щука)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 мл молока
- 1 ч.л. слив.масла
- 2 ч.л. муки
- соль,перец
- Отварить рыбу в подсоленной воде.
- Измельчить лук. Натереть морковь. Я использовала мелкую терку.
- Обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить морковь. Обжарить 1-2 минуты. Снять с огня.
- Готовую рыбу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
- Смешать рыбу, лук, морковь.
- Взять яйцо. Отделить желток от белка. Желток сразу добавить в смесь рыбы и овощей, перемешать. Белок взбить в пену.
- Растопить сливочное масло. Добавить муку,хорошо перемешать, добавить молоко, нагревать постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Дождаться загустения. Добавить в рыбу. Посолить,поперчить, хорошо перемешать все содержимое миски.
- Добавить пену из белка, аккуратно перемешать ложкой.
- Смесь для суфле переместить на противень.
- В противень побольше налить горячей воды, поместить в эту воду противень с будущим суфле. Получится водяная баня. Либо готовить суфле в пароварке.
- Убрать наше "сооружение" в разогретую до 200 гр. духовку до образования румяной корочки,примерно 25-30 минут.
- Готовое суфле охладить , нарезать на порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий