Объявление

255. Рыбное суфле.


  У меня большая форма , поэтому суфле получилось тоненьким. Берите противень поменьше, тогда получите такое воздушное ,объемное :)

 Понадобится:
- 500 гр рыбы ( у меня щука)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 мл молока
- 1 ч.л. слив.масла
- 2 ч.л. муки
- соль,перец


  • Отварить рыбу в подсоленной воде.
  • Измельчить лук. Натереть морковь. Я использовала мелкую терку.
  • Обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить морковь. Обжарить 1-2 минуты. Снять с огня. 
  • Готовую рыбу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Смешать рыбу, лук, морковь.
  • Взять яйцо. Отделить желток от белка. Желток сразу добавить в смесь рыбы и овощей, перемешать. Белок взбить в пену.
  • Растопить сливочное масло. Добавить муку,хорошо перемешать, добавить молоко, нагревать постоянно помешивая,чтобы не было комочков. Дождаться загустения. Добавить в рыбу. Посолить,поперчить, хорошо перемешать все содержимое миски.
  • Добавить пену из белка, аккуратно перемешать ложкой. 
  • Смесь для суфле переместить на противень. 
  • В противень побольше налить горячей воды, поместить в эту воду противень с будущим суфле. Получится водяная баня. Либо готовить суфле в пароварке.
  • Убрать наше "сооружение" в разогретую до 200 гр. духовку до образования румяной корочки,примерно 25-30 минут.
  • Готовое суфле охладить , нарезать на порции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий