Объявление

248. Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски.



   На первый взгляд приготовление может показаться сложным, слишком много составляющий и т.д. Но на самом деле все очень просто, легко и быстро. В составе нет никаких сложных продуктов, возможно,что даже все ингредиенты вы уже найдете в своем холодильнике :)
     Советую подавать рыбу с рисом. Я делала Рис по-болгарски. Его рецепт можете найти в блоге.
 
  Рыба:
- 500 гр рыбы ( у меня была щука)
- соль,перец

 Кляр:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. крахмала

Соус:
- 2 ст.л. сахара
- 1 морковь
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст.л. крахмала
-2 ст.л. 6% уксуса
- 3 ст.л. кетчупа

Маринад: 
- 3 ст.л. соевого соуса
  • Филе рыбы  нарезать, посолить,поперчить, залить соев. соусом, оставить мариноваться на 30 минут.
  • Сладкий перец, морковь,лук крупно нарезать, чеснок измельчить. 
  • Смешать все составляющие соуса ( кроме овощей), добавить 0,5 ст. воды.
  • В отдельной миске смешать яйцо и крахмал для кляра. Добавить в кляр рыбу. Обжарить на разогретом масле с двух сторон, просто,чтобы появилась корочка, убрать рыбу на противень и  в духовку до полной готовности. Это минут 15-20.
  • На другой сковороде обжарить овощи, помешивая. Через 3-4 минуты влить соус, перемешать. Убавить огонь, тушить до небольшого  загустения. Овощи должны быть немного твердые.

Комментариев нет:

Отправить комментарий