На первый взгляд приготовление может показаться сложным, слишком много составляющий и т.д. Но на самом деле все очень просто, легко и быстро. В составе нет никаких сложных продуктов, возможно,что даже все ингредиенты вы уже найдете в своем холодильнике :)
Советую подавать рыбу с рисом. Я делала Рис по-болгарски. Его рецепт можете найти в блоге.
Рыба:
- 500 гр рыбы ( у меня была щука)
- соль,перец
Кляр:
- 1 яйцо
- 4 ст.л. крахмала
Соус:
- 2 ст.л. сахара
- 1 морковь
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 3 зуб. чеснока
- 1 ст.л. крахмала
-2 ст.л. 6% уксуса
- 3 ст.л. кетчупа
Маринад:
- 3 ст.л. соевого соуса
- Филе рыбы нарезать, посолить,поперчить, залить соев. соусом, оставить мариноваться на 30 минут.
- Сладкий перец, морковь,лук крупно нарезать, чеснок измельчить.
- Смешать все составляющие соуса ( кроме овощей), добавить 0,5 ст. воды.
- В отдельной миске смешать яйцо и крахмал для кляра. Добавить в кляр рыбу. Обжарить на разогретом масле с двух сторон, просто,чтобы появилась корочка, убрать рыбу на противень и в духовку до полной готовности. Это минут 15-20.
- На другой сковороде обжарить овощи, помешивая. Через 3-4 минуты влить соус, перемешать. Убавить огонь, тушить до небольшого загустения. Овощи должны быть немного твердые.
Комментариев нет:
Отправить комментарий