Если будете готовить пасту по этому рецепту для семьи или друзей, не рассказывайте сразу, что входит в состав блюда, никто даже не догадается, что там только лук! :) Получилось очень вкусно, я не ожидала.
Специи используйте любые, на свой вкус, я добавила немного соли, черного молотого перца, паприки и щепотку сушеного базилика. Украсила щепоткой зелени.
Понадобится:
- 300 гр спагетти
- 1,5-2 крупные луковицы
- 50 гр слив. масла
- 30 мл. растительного масло ( или оливковое)
- 800 мл. -1 л. бульона или воды
- 20-30 гр сыра
- специи
- Начинаем с лука. Нарезать лук полукольцами толщиной 5-6 мм. Тонко резать не нужно, так как готовить 10-15 минут.
- В кастрюльке разогреть оливковое или растительное масло , добавить слив. масло. Ждем, когда масло нагреется и смешается. Понижаем огонь до среднего, добавляем лук. Все, забудьте про лук и не трогайте его минуты 3.
- Спустя 3 минуты, добавляем молотый перец, и я еще добавила паприку. Через минутку можно все перемешать , и снова ждать.
- Еще минуты через 3-4 лук станет приятного коричнево-золотистого цвета. Важно не перешивать лук постоянно, а лишь каждый 2-3 минуты. Мы готовим на среднем огне,поэтому лук не будет гореть, он будет покрываться корочкой. Если повысите огонь,то испортите лук!
- Влейте 300 гр горячего бульона ( куриного,овощного) или просто кипятка. Пасту будем готовить,как ризотто - постепенно добавляя жидкость.
- Поломайте спагетти пополам,чтобы они полностью входили в кастрюльку. Опустите в бульон спагетти и прибавьте огонь!
- Теперь готовим пасту до тех пор, пока она не будет готова. Бульон или вода будут постепенно выкипать , и ,если паста будет еще сырой,то добавляйте новую порцию воды. Нам нужно подгадать момент, когда спагетти уже готовы, и бульона почти нет.
- В готовую пасту добавить натертый сыр. И хорошо перемешать!
- Паста получается вкусная и ароматная! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий