Смотрела- смотрела на этот рецепт,но всё откладывала. А сегодня прям захотелось попробовать ,что же это такое.
Mac and Cheese - классический американский рецепт макарон с сыром.
Понадобится:
- 300 гр макарон
- 50 гр слив. масла
- 450 мл молока
- 60 гр муки
- 250-300 гр сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- Ставим вариться макароны, варим как обычно,как указано на упаковке.
- Теперь приготовим все остальные ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке, отмерить муку, почистить зубчик чеснока.
- В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавляем муку, хорошо помешивая. Используйте венчик.
- Теперь вливайте молоко, продолжая помешивать. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке.
- Получили нужную консистенцию - снимайте с огня. Добавляйте специи, паприку, соль, перец, раздавите чеснок.
- Засыпаем сыр и хорошо-хорошо-хорошо перемешиваем.
- А теперь вливайте соус в кастрюлю с макаронами. ( Воду с макарон слить не забудьте ;) )
- Некоторые продолжают приготовление в духовке , выпекают 10-20 минут до образования золотистой корочки, но мне кажется,что это лишнее.
- Раскладываем пасту по тарелочкам, я еще присыпала черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий