Объявление

243.Mac-n-Cheese



    Смотрела- смотрела на этот рецепт,но всё откладывала. А сегодня прям захотелось попробовать ,что же это такое. 
  Mac and Cheese - классический американский рецепт макарон с сыром. 

  Понадобится:
- 300 гр макарон
- 50 гр слив. масла
- 450 мл молока
- 60 гр муки
- 250-300 гр сыра
- 1/2 ч.л. соли
- 1 зуб. чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. черного молотого перца


  • Ставим вариться макароны, варим как обычно,как указано на упаковке.
  • Теперь приготовим все остальные ингредиенты. Сыр натереть на крупной терке, отмерить муку, почистить зубчик чеснока.
  • В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сливочное масло. Постепенно добавляем муку, хорошо помешивая. Используйте венчик. 
  • Теперь вливайте молоко, продолжая помешивать. Должен получиться густоватый однородный соус. Консистенция хорошо видна на лопатке.
  • Получили нужную консистенцию - снимайте с огня. Добавляйте специи, паприку, соль, перец, раздавите чеснок. 
  • Засыпаем сыр и хорошо-хорошо-хорошо перемешиваем. 
  • А теперь вливайте соус в кастрюлю с макаронами. ( Воду с макарон слить не забудьте ;) )
  • Некоторые продолжают приготовление в духовке , выпекают 10-20 минут до образования золотистой корочки, но мне кажется,что это лишнее. 
  • Раскладываем пасту по тарелочкам, я еще присыпала черным перцем. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий