Объявление

220. Рис по-болгарски.



    Посвящается тем,кто не любит сухой рис :)
   
    Понадобится:
-1 ст.л. сливоч. масла
- 1 маленькая луковица
- 1,5 чашки риса
- 3 чашки воды
- небольшая форма для запекания
- соль,перец по вкусу

  • Мелко нарезать лук.
  • Форму поставить на горячую конфорку. Добавить сливочное масло. 
  • Поджарить немного лук.
  • Добавить рис и хорошо перемешать.
  • Добавить воду,посолить,поперчить. Равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой, или сделать крышку из фольги. 
  • Убрать рис в разогретую до 200 гр. духовку на 35-45 минут. Или до готовности риса.
  • При подаче можно присыпать черным перцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий