Посвящается тем,кто не любит сухой рис :)
Понадобится:
-1 ст.л. сливоч. масла
- 1 маленькая луковица
- 1,5 чашки риса
- 3 чашки воды
- небольшая форма для запекания
- соль,перец по вкусу
- Мелко нарезать лук.
- Форму поставить на горячую конфорку. Добавить сливочное масло.
- Поджарить немного лук.
- Добавить рис и хорошо перемешать.
- Добавить воду,посолить,поперчить. Равномерно распределить рис по форме. Закрыть крышкой, или сделать крышку из фольги.
- Убрать рис в разогретую до 200 гр. духовку на 35-45 минут. Или до готовности риса.
- При подаче можно присыпать черным перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий