Объявление

218. Шоколадный мусс


  Десерт готовить ,буквально, 10-15 минут. Всё легко и быстро. Но нужно будет убирать его в холодильник на 4-5 часов. 
  В мусс я добавила бананы, сверху присыпала орешками. И добавила ложку коньяка. Вместо коньяка можно добавить мяту. А можно и ничего не добавлять ;)

    Понадобится :
- 100 гр шоколада
- 2 яйца ( желтки и белки отделить)
-  6 ч.л. сахара
- коньяк / мята по желанию
- банан
-  орешки или кокосовая стружка
  •   Шоколад растопить на водяной бане.
  • Желтки немного взбить.
  • Белки взбить до пены. Постепенно добавляя сахар.
  • Желтки влить в шоколад. Если добавляете коньяк или мяту,то добавляйте сейчас. Все перемешать ложкой.
  • Белковую пену аккуратно ввести в шоколад, лопаткой довести все до однородной массы.
  • На дно формы выкладываем бананы. Заливаем муссом. Посыпаем орешками.
  • Убираем формочку в холодильник на 4-5 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий