По старой легенде , брецель был придуман одним булочником , которому баварский король поручил испечь булку , через которую 3 раза можно увидеть солнце.
Честно говоря, я попробовала такие крендельки в Тайланде :) И влюбилась в них моментально. Уже дома в интернете вычитала, что это такое и с чем это едят. В Тайланде продавали крендельки с сахаром, орешками, корицей, а еще можно посыпать их крупной солью, так сказать, к пиву ;)
Брецели:
- 1 ст. молока
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 300 гр муки
- 5 ст.л. слив. масла
- 1 ч.л. соли
Раствор :
- 3 ст. теплой воды
- 30 гр соды
- Растворите дрожжи в теплом молоке. Дайте постоять пару минут.
- Смешайте соль, сахар и муку в отдельной миске. Смешайте с дрожжевой смесью и 2 ст.л. растопленного слив. масла.
- Замесите тесто и переложите в миску. Накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на час до увеличения теста в два раза.
- Вымесите тесто, разделите его на нужное количество равных частей. Раскатайте и растяните каждую часть в тонкую и длинную колбаску. Сформируйте брецель.
- Растворите в теплой воде соду. Аккуратно опустите в этот раствор каждый крендель и затем выложите на противень. (Противень застелите пекарской бумагой и смажьте маслом). Если хотите сделать брецели с солью, то посыпьте их солью. Если с сахаром, то потерпите:)
- Выпекайте в духовке при температуре 220 гр. в течении 10-12 минут, растопите сливочное масло 3 ст.л. Смжьте готовые крендельки и посыпьте сахаром.
Можно посыпать орешками и сахаром, можно сахаром с корицей. Такие варианты я пробовала, получается очень вкусно. С солью не пробовала, не могу сказать о вкусе. Так же можно покрыть брецели глазурью! Приятного аппетита и большого полета вашей фантазии ;)
Вкусно! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьВсегда пожалуйста! Рецепт ,правда,очень удачный!
Удалить